Август - затейник

Вновь приносит август рыжий
То, что лето наказало…
Постучит дождём по крыше
И замрёт в ночи устало

До утра; а утром снова
Разнесёт он ароматы:
Яблок, супчика грибного,
Пирогов в печи и мяты…

В чашу мёд нальёт тягучий –
Краше будет янтаря;
Значит, он на этот случай
Постарался... и не зря...

Принесёт он, что наметишь...
Жаль, что летний день не вечен;
И ты даже не заметишь,
Как настанет тихий вечер...

И тогда - зарёй пунцовой,
Ошалев от баньки знатной,
Ты с молодушкой бедовой
Встретишь вместе луч закатный...

Видишь, августу неймётся!..
Провожая краски лета, -
Так затейник увлечётся,
Что забудет про запреты...



Ораниенбаум          04.08.23

Фото из Яндекса, с благодарностью


Рецензии
Анатолий, здравствуйте!
Великолепные стихи, пронизанные восторгом
от месяца - красавца и затейника!
С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Любовь Воронина   11.01.2024 09:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.