Я помню, как вечер ложился Вам нежно на плечи

Вы помните наши давнишние редкие встречи?
Мне кажется, будто бы всё это было вчера;
Я помню, как вечер ложился Вам нежно на плечи
И были готовы мы молча бродить до утра.

Вы были загадочны, с легкой улыбкой Мадонны,
Внимая всем глупостям робким моим
И мне показалось - Вы были ко мне благосклонны,
И даже подумалось, что я любим…

Но с губ не сорвались признания нежные звуки
И грустно молчал в отдалении призрачный лес;
Я помню как гладил рукою любимые руки
И как отразились в глазах Ваших звезды с небес.

Быть может, покажется Вам это чувство напрасным,
Но я все равно обречен был любовью к Вам жить;
Пусть Вы безответны, но все же - как это прекрасно,
Что я Вас могу беззаветно и долго любить.


Рецензии