Возвращение Домой

                Возвращение  Домой.                08.09.2018.

Вспоминается  мне  поле,
лес,  дорога  в  далеке.
И  мужик  бредёт  неспешно,
в  доль  дороге  на легке.
     Шёл  с  чужбины  он  далёкой,
     шёл  к  себе  в  родимый  дом.
     Шёл  надеждой  окрылённый,
     что  не  забыли  здесь  о  нём.
Шёл  давно,  устал  немного
и  решил  здесь  отдохнуть,
и  глаза  в  тени  берёзки,
утомлённые  сомкнуть.
     Уснул  в  тенёчке  бысро  он,
     и  видет  он,  прекрасный  сон,
     и  снится  дом,  отцовский  двор,
     поленьев  куча  и  топор.
А  здесь  сарай , колодец  и  загон
и  две  коровки  бродят  в  нём.
А  рядом  здесь  же  старый  сад,
и  дед  на  лавке  курит  самосад.
     Малыш  играет  на  песке,
     мать  старушка  во  дворе.....
    Всё  прекрасно  у  них  тут
     и  никого  уже  не ждут.....
А  в  голове,  отца -  наказ,                ….....02.08.2021.
не  уходи  сынок  от  нас.
Есть  дом,  семья  и  отчий  край,
свою  семью  не покидай.
     Он  тем  словам  Отца  невнял,               
     всё  на  чужбину  променял.
     Бродил  по  ней  он  сорок  лет,
     теперь  в  семью  возврата  нет.
Хотел  во  двор  шагнуть  желанный,
        но  здесь  его  не  ждут -
        -  он  здесь  незваный......
     ….......................................
     И  застонал  во  сне  от  боли,
     от  своей  судьбы  и  горькой  доли.
     И  слёзы  были  у  него  в  глазах,
     что  выдавали  боль,  печаль  и  страх.....

                02.08.2021.


Рецензии
Вот и пришёл мужик домой,
А дом спросил его: на кой
Припёрся ты и стонешь тут?
Овец заблудших здесь не ждут!

Виктор Николаевич Комаров   26.08.2021 10:29     Заявить о нарушении