Стекает лето потихоньку...

Стекает лето потихоньку
В бокал осеннего вина...
Недель осталось пара-тройка...
И будет решена судьба
Очередного лета. Станем
Об этом, как всегда, жалеть.
Хотя ругали неустанно:
"От зноя можно умереть!"
Нам Небеса дожди послали.
И затопило всё вокруг...
А мы, конечно, не молчали:
"И где спасательный наш круг?!"
Чего б Природа не давала,
Мы недовольны никогда!
Всегда чего-то много-мало...
Такая русская душа!
Мы так Природе надоели
Придирками, своим нытьём:
"Да, что ж такое, в самом деле?!"
И получили все своё...
Где затопило, где пожары,
Где холод, где-то жуткий зной...
Во всём виновны люди сами!
Согласен кто-нибудь со мной?
Повырубали леса много
И повернули реки вспять.
Природа спрашивает строго,
За всё наказывая нас.

               
              ( август 2021 г.)


Рецензии
Прекрасная лирика, Марго!!!
Душе тепло!!!

Людмила Делий   15.08.2021 09:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Людочка!)))

Марго Шумилина   15.08.2021 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.