Как странно...

Как странно, милый друг, как странно:
Мелькают в мыслях города и страны
Мелькают лица в праздничной толпе,
А в голове моей, как странно,
Все мысли, думы о тебе...

Как странно, нежный друг, как странно,
В своей запутался судьбе:
Ведь без тебя, мой друг, так странно
Бывает жутко в мире странном,
Бывает мне не по себе.

Как странно, верный друг, как странно,
Расстались утренним туманом
И ты исчезла вдалеке,
Не задержал я руку, странно,
В своей хладеющей руке.

Как странно, друг любимый, странно,
Из глаз не капает слеза,
Как странно, каждый темный вечер,
Всё жду и жду нежданной встречи,
Устали ждать мои глаза.

Как странно всё в душе, как странно,
Переплелось, запуталось в канве,
Узлов распутываю мысли,
Не поддаются шелковые нити,
И снова мне не по себе.

Как странно - было всё прекрасно,
Как странно - было всё как было,
Понятно было всё и ясно,
Любовь нам голову вскружила,
Но видно было всё напрасно.

Как странно -  верили, любили,
Как странно опрометь встречались,
В грозу свиданья назначали,
Мне встречи эти не забылись,
Мы странностей с тобой не замечали.

Ты ничего  вокруг не замечала,
Ласкал твою прическу ветер,
А, помнишь вместе у причала
Мечтали обо всем на свете,
Мечтали о любви, о детях,
Как странно, что тебя не стало...

Как странно без тебя, как странно,
Как больно без тебя, родная,
Как страшно, друг мой, сам не знаю,
Как выживу без слёз рыдая,
Я за тобой уйду...как странно...





















 


Рецензии