***

Двенадцать тысяч прожитых причин
Родить в себе , усилье применяя,
Без посторонних женщин и мужчин
Сокровище невиданного рая.
Двенадцать тысяч пасмурных часов
И к ним примерно столько же сомнений
Заставят душу запереть засов,
Чтоб ни людей не знать, ни приведений.
А где-то там, где золотист песок
И море бирюзово-изумрудно,
Диск солнца неподвижен и высок,
Но вечный день попасть без горя трудно.
Колышатся двенадцать тысяч трав
И пальмы машут листьями своими,
И все цветы, бутончики задрав,
Звенят чуть слышно: "Тили-или-или".
Из хрусталя беседка на брегу
Свет белый преломляет в разносветье
И я бегу, по берегу бегу
А мне на встречу в белых платьях дети.
Там ангелы летают среди птиц
И сердце изливает свои ноты
В двенадцать тысяч космических страниц,
А те, кто там не спрашивают: "Кто ты".
Я здесь среди таких же, как и я.
Они мне ближе, чем моя родня.


Рецензии