Вечер душный, вечер жаркий

Вечер душный, вечер жаркий, –
Воздух, тёмный и густой,
Виснет грудой,
                и лишь яркий
Свет звезды над головой.

Грудью тяжесть и морока,
Боли нет, и нет тоски, –
Нет и ясности без срока,
И сегодняшней беды.

И разумность мне не служит, –
Только даль над головой,
И несвежесть сердце душит...
Воздух тёмный и густой.


Рецензии