Ночной пейзаж

НОЧНОЙ ПЕЙЗАЖ

В парке зажглись огни,
Падали звёзды в пруд.
Рыбы ловили их,
И уносили вглубь.
Этот ночной пейзаж,
Разволновал меня.
Как-бы, зачем пруду,
Жизнь отдаёт звезда.

Вижу вдали пруда,
Пара влюбляется.
Смело глядят в глаза,
И улыбаются.
Как хорошо вдвоём,
В этой ночной тиши.
Павшие звёзды в пруд,
Призраки для любви.

Чтоб не спугнуть любовь,
Я ухожу с пруда.
Пусть остаётся им,
Павшая в нём звезда.
В полночь у дальних звёзд,
Вышла косой Луна.
Там среди них горит, - 2 раза.
Где-то моя звезда.
27 мая 2021 года.


Рецензии