Играй гармонь

ИГРАЙ ГАРМОНЬ

Лес столетьями растёт, сосны ели средь берёз,
Свою талию Осина, возле дуба гнёт красиво.
Соловейко не поёт, тихо Осень настаёт,
И свои лесные дары, собирают Луганчане.

На верхушках у сосны, шишки спелые видны,
Осень ягодой богата, раскраснелись все девчата.
Молодые женихи, предлагают всем грибы,
Но невесты выбирают, только ковшики полны.

Скромно ковшики берут, подаёт любимый друг,
Приглашают на свиданье, под гармонь песни поют.
Ты играй, играй гармонь, танцевать все в круг пойдём,
Чтобы Осень золотую, полюбили на Покров.

Это молодость души, под гармошку пой, пляши,
А другой раз ночи мало, пусть ругает дома Мама.
Ты играй, играй гармонь, зажигай в сердцах огонь,
Чтоб весёлых гармонистов, всем хватило на подбор.

Пусть не ходят все в тоске, без гармони на селе,
Ночи длинные насели, листья Осени слетели.
Заиграй, играй гармонь, загорит в окнах огонь,
Выбегают к гармонисту, что бы первой быть при нём.

Я деревня! Я село – наше время подошло,
Плачет речка, стонет луг, боль повсюду и вокруг.
Эх, деревня, матушка! Где мужик твой, батюшка!
Снова шапку, заломлю, я не плачу – Я ЛЮБЛЮ!
4 августа 2021 года.


Рецензии