Смс на ночь 13. 08. 2021

Дремлют тени на тропинках,
Солнце свет нежаркий льёт...
В банках, мисочках и кринках
Золотится летний мёд.
Тёплый, сладкий, ароматный
Наступил вечерний час.
Розовеет луч закатный -
Завтра праздник. Первый Спас.
Будут праздничные звоны,
Искры солнечных лучей,
Астры в вазе у иконы
И вокруг - огни свечей.
Небо кажется покровом -
Тот покров святой, живой.
Пахнет коржиком медовым,
Воском, ладаном, листвой...
Столько снов приходит разных
С темнотою на порог...
Наступает добрый праздник -
Спас Медовый. С нами Бог!
Двери празднику откроем
В долгожданный светлый Спас.
Пусть же сны, как пчёлки роем,
Прилетят к тебе сейчас,
Пусть все беды прогоняет
Добрый ангел от ворот,
И болезни исцеляет
Благодатный чистый мёд!


Рецензии
Зоенька! Молодчинка!
Прочла с огромным удовольствием стихотворение!!!
Очень понравилась!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   10.08.2022 16:53     Заявить о нарушении
Большое спасибо, прекрасных летних деньков Вам)

Садовская 2   10.08.2022 18:01   Заявить о нарушении