Не плачу!

Не плачу. Неправда. Нет смысла жалеть.
Улыбку надену привычно.
Сложу свои крылья, любовь спрячу в клеть,
Беспечно скажу: "Всё отлично!".

Дотронусь до неба остатками фраз,
Застывшими вмиг от испуга.
Святая молитва близка так сейчас,
Да только моя ли подруга?

Не плачу я. Правда. Креста не ношу,
Быть может за то и расплата.
Сглотнув свои слёзы, я вновь ухожу
Бесстрашной походкой солдата.

Скажу я спасибо тому четвергу,
У сердца нет двух вариантов:
Любила, люблю я, но жить не могу,
Запутавшись в чьих-то пуантах.

Не плачу. Неправда. Ошибка моя
Лишь в том, что я много прощаю.
А после без крыльев и снова ничья
В дороге дожди укрощаю.

Но чтобы не выдать сегодня и впредь
Звук грома и ветер на личном...
Не плачу. Неправда. Нет смысла жалеть.
Скажу как всегда: "Всё отлично!". (13.08.21).


Рецензии