Беззвучие

Тишина ненавязчиво суть уловила
и заткнула все звуки скулящего мира.
Всё сбывается так, но уже безголосо,
вопреки обещаниям былей прогноза.
 
В телевизоре лица невинны и смелы,
сразу видно — страдают за правое дело.
Что вещают — без разницы, просто не слышно.
Не поверю в заботу о нищем и ближнем.
 
Странно смотрятся все откровенья с экрана
нелогичностью мимики жёстко пораня.
Невербальность общения —  та ещё мука.
Жесты, позы, глаза, как набор лживых трюков.
 
Словно сами не верят, а всё-таки надо,
в то, что в будущем ждёт россиян Эльдорадо.
Но в расчёты закралась немая погрешность —
все враги замолчали угрозою внешней.
 
Эх, беда, ты приходишь откуда не ждали.
Тишиной смысл распила бюджета развален.
Я молчу, потакая реальности новой —
той, где действие есть в продолжении слова.
 


Рецензии
очень интересный образ, Владимир. Вправду - выключить весь этот театр и в молчании увидеть изнанку, сколько же лжи там, где в полный голос почудятся искренность, серезность, смысл. О некотоорых чисто поэтических неровностях высзнаете сами, но это именно то случай, когда подобное менее важно. Образ сам по себе очень художественный и глубокий.

Николай Боровой   27.09.2021 23:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.