Последний романтик

Жизнь окрашена в чёрные дни,
Окаянные, как от похмелья.
Мы с тобою, увы, как и прежде одни,
Моё сонное горькое зелье...

Не живу даже близко, совсем
Точно просто без сил существую,
Трачу годы на ворох проблем,
Не люблю, не любим, но тоскую.

Новый день с предыдущим - родня,
Та же серость и яд алкоголя.
Так сгорели Есенин и Блок, и меня
Не минует, увы, эта доля.

Да и сам не черпаю сил
Из волшебного царства Эфира,
Просто жду, когда холод могил
Отберёт всю надежду у мира.

Там, где довод последний - война,
Где безумие суть благодетель.
Свету путь преграждает стена
Равнодушных людей, - я свидетель.

Слышно воронов карканье, страх,
То в помойку весь мир превратился.
Справедливость, добро - на словах,
Гнев Перуна с небес прокатился.

Смысл слов не познает никто,
Разве только Последний романтик,
Превративший всю жизнь в решето,
И судьбу свою смявший, как фантик.

Нет любви, есть позёрство и ложь,
Дружбы нет - целесообразность.
Хоть беги от судьбы, но придёшь
Всё равно в эту глупую праздность,

Где нет жизни, лишь чёрные дни,
Боль жестокая, как от похмелья.
Будет лучше, коль будем одни:
Ты, да я, моё горькое зелье.


Рецензии