Слезы

Когда-то горем упиваясь,
Я прозябала дни во тьме.
И выйти к свету не стараясь,
Держала дух как на игле!

Какой же я была в том дурой!?
(Самой себе препон чинить!)
Жизнь обратив карикатурой;
По кругу все стремясь бродить!

А ведь чем больше я плутала,
Тем дальше в пекло ада шла!
Все веря, что «не зря стенала»
И «ох как доля тяжела»!

Была я боли наркоманкой,
Ценились мною лишь игла,
Да мысли, словно бы шарманкой
Что пели сладко: «боль свята»

Того совсем я не стыдилась
(Теперь самой себе зоил!)
Негласно вовсе я гордилась,
Что дух ни кто мой не щадил!

Но вот закончились все силы,
Депрессия – наркобарон…
Она тянула мои жилы,
Насытившись, прогнавши вон!

Да, было трудно подниматься,
Жить опустевши опосля…
Как хорошо, что не сломаться
Смогла тоске благоволя!

Теперь уже со взгляда взрослой:
Моя слеза на вес карат!
Да, затвердела; стала черствой,
Поставив горю «Шах и Мат»!


Рецензии