Если проснулась

А что произошло, когда проснулась:
Открылось, проросло, перевернулось?

Кому-то повезло сильней, чем прежде,
Поймать в силки летящий взгляд надежды.
А кто-то встал, пошёл и вновь поверил,
Нет в мире пустоты после потери,
Уставшего судьба не отсекает,
Поднимет, отряхнёт и отпускает.

Привычка объезжать, искать ответа
В дорожных знаках, вещих снах, приметах.
Нельзя нарисовать готовой трассы,
Не доверять себе весьма опасно.

Кто перемучил боль, как старый воин,
На шрамы реагирует спокойно.
Ночные мысли и слова, как вспышки
Зачем ты снова здесь, и снова дышишь?

Задача так проста, как аксиома,
Начать с нуля, начать всё по-другому.
И зеркало,как Будда  улыбнулось,
Ещё попытка, шанс, если проснулась…


Рецензии