Животворные нити дождя...

Животворные нити дождя
Нежно трогали жаркую землю,
По асфальту бежали, следя,...
И, звучанию тихому внемля,

Замер мир,  ожидая чудес...
Жадно капли дождя принимая,
Оживились и поле, и лес,
Вся округа — от края до края...

Только шорох и шелест, и звон,
И журчание... музыкой нежной
Сверху, снизу и с разных сторон
Разливались волною безбрежной…


Рецензии
-**замер мир**- так и есть.- ОСЕНЬ!!!- лепота теперь.

Владимир Войтенко   02.09.2021 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.