Ожидает август осень

Ожидает август осень
Солнце светит, неба просинь.
Стаи туч плывут вдогонку,
Их по небу ветер носит.

Воробьи щебечут звонко
На припёке солнце греет.
Кот клубком лежит в сторонке,
Низом свежий ветер веет.

Первый жёлтый лист кружится,
Всё застыло в ожиданьи,
Всё готово нарядиться
В золотое одеянье!

Уж темнее вечер ранний
Стало свежим, свежим утро
Пожелтел листочек крайний
Призадумался как будто!

И прощальных гроз раскаты,
И дожди вовсю косые.
Стала крепче пахнуть мята.
Здравствуй осень! Как красиво!


Рецензии