Воспоминаний целый ворох...

   на: http://stihi.ru/2021/08/12/8479
   автор: Лариса Чех

Воспоминаний целый ворох
И беспросветные мечты,
И лица тех, кто очень дорог,
И тех, кто перешёл на "ты"...
А ты страницами блуждаешь
И ищешь для себя ответ,
Хотя его давно ты знаешь.
Доволен этим, или нет?..

Опять приобретений чувства
Песком заносят берега...
Бежать? Да это же безумство!
И от себя не убежать...
Глаза неведеньем завесив,
Я вновь в сомнениях и снах,
Где сумрак ночи изувечен,
Душа опять слезит в стихах...

Но она вовсе не в печали,
Она на кончике пера
Висит, неведомые дали
Пытаясь словом описать
И дать разрядку блудным мыслям,
Оставив разум неглиже...
За парой, тройкой новых истин,
Которым тыща лет уже...

Сонет, дописанный до точки,
Читается без выражений
В душе, как келье одиночки,
Где эхо носится сомнений
И бьётся в нераскрытых окнах
Своим зеркальным отраженьем!..
Ловлю себя на прежнем вздохе,
На полудрёме угрызений...

Чернильная душа поэта
Едва ль дотянет до рассвета
Свои нескромные метанья,
Чтобы уснуть в воспоминаньях
И бреднях чувственного сна!..
Дождь за окном, а не весна,
Где яблоком надкушен день...
И на стене пустая тень...

13.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.