Галлюцинации сугубо личное дело

Галлюцинации — сугубо личное дело,
Нельзя шляться...по чужим глюкам.
Небо расчёрчено белым мелом,
И заштриховано громким звуком.

Птицы стальные из гнезд бетонных,
Рёвом пугают молочное небо.
Люди в коробках своих заключённых —
Рабы асфальта и пресного хлеба.
 
Краски облезли в городском парке —
Мир превратился в кроваво-серый.
Криком застывшая в нервном припадке,
Мать двух детей потерявшая веру.

Жизнь как в картине Эдварда Мунка,
Кадром застывшая в отчаянии  боль...
Кто-то с надеждой заглядует в рюмку,
Кто-то устал и всё множит на ноль.

Как надоели все эти причуды —
Выворот мозга и взгляд мой другой...
В тетрадке набросок больного этюда,
Ещё не осужденный мрачной толпой...


Рецензии