Почувствовать август

Живописный мир Владимира Жданова


С пригорка в траве начинает струиться
Порыв ветровой ручейком.
От шорохов пришлых вспорхнули синицы
И мир стал не очень знаком.

Пока всё на месте: ветряк и хатёнка,
Тропинка, деревья и луг...
Цветы полевые в руках у девчонки
И день безразмерный вокруг.

И вздрогнешь чуть-чуть от догадки невольно,
Поверить внезапно готов,
Что ты околдован волнением поля
И запахом странных цветов.

Исчезли проблемы какие-то, где-то
Проветрилась суетность дней.
Есть только желание чувствовать лето
И август во всей глубине.

12. 08. 2021 г.
**


Рецензии
Жаль, запахи странных цветов не услышу,
Вдохнуть не смогу аромат.
Картина прекрасна - природою дышит
И лета, бегущий закат.

Гонтарева Тамара   07.03.2022 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.