Двор детства

Кто, где родился? Я – в Лесном

Тогда он был Свердловском.

И, чтоб не знали все о нём

Вещали так – неброско.

 

На почте же, для всей страны,

Чтоб в ней письмо послать,

Через дефис добавлены

Две цифры – «сорок пять».

 

Лаврентий Палыч всё решил –

Тайгу взялись пилить,

И город незаметно жил,

Чтоб тайну сохранить.

 

И в том, что Пауэрс был сбит

Ракетой точной той,

И наш был труд, создавший щит

Над всей большой страной.

 

Я вспоминаю детства двор

Его любили мы:

Асфальт - простор!

За ним кусты

В беседке разговор.

 

В ней бабушки могли вязать,

За внуками следить.

Под вечер мужики играть

Курить и пиво пить.

 

Сейчас смеются пацаны –

С трёх досок самокат!

Ну и гремели ими мы –

С подшипниками  мчат!

 

В нём в первый раз влюбился я в девчонку с этажа.

И пачку «Новость» сигарет имел для куража…

 

Хочу я выйти за порог,

И в те года вернуться...

Закрыто детство на замок –

С ключом не дотянуться!..

2018г.




 


Рецензии
Замечательно, Олег.
Как будто про мой двор.
Да, есть, что вспомнить.....
Спасибо.
Удачи.

Александр Ляйс   30.07.2022 10:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за добрые слова!

Олег Яцук Дока   30.07.2022 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.