Чем она не конь?

Семейный анекдот первой половины прошлого века

Как-то пас козу Валера,
Пас – и вдруг подумал он:
«Если Розку взять, к примеру –
Ну, вот чем она не конь?

На лугу она гуляет,
Словно маленький конёк.
У неё четыре ножки
И копытца: цок-цок-цок.»

Вот по Разина на горку
Тёплым летним вечерком,
За рога держась, он едет
На козе домой верхом!

Розка гордо выступает,
Словно ей не привыкать.
Тут приятели сбежались,
Тоже просят покатать.

Всех ребят своей смекалкой
Наш Валера удивил.
Только бабушка ругалась –
Что, мол, внучек натворил.

«Надо ж выдумать такое –
Нашу Розку оседлать!
У неё своя работа –
Молоко должна давать.

Вдруг обидишь, напугаешь –
Молочка не даст коза.
Надо ласково с ней, нежно,
А верхом на ней – нельзя!»


Рецензии