Про дельфина, карася и рыбку

Карась с дельфином не друзья,
Они ведь разные всегда,
Один резвится в глубине,
Другой в болоте, там на дне.

Дельфин смеётся и летит,
Карась на дне всегда лежит,
Лежит, ворчит, чего-то ждет,
Вдруг злата-рыбка приплывёт.

Она однажды приплыла,
На дне увидев карася,
Вздохнула, вскоре уплыла,
Карась на дне - не та судьба.

А карасю ведь как в Раю,
Там очень хорошо ему,
Ему и рыбки не нужны,
Мешают только там они.

Дельфин по прежнему нырял
И рыбку ту не замечал,
Она ждала его, ждала,
Хвостом махнула, уплыла.

Вот так все дальше и живут,
Один ныряет где-то тут,
Другой на дне лежит всегда,
А рыбка до сих пор одна...


Рецензии