Как печально в мире торгашей...

Как печально в мире торгашей,
Где монета истины ценнее.
В мире торгашей прав не Христос
Иисус, Иуда здесь правее.

В мире торгашей не до любви,
Да и не до Божьего закона.
Ну а доллар — он как амулет,
Или талисман, или икона?..

В мире торгашей собой корысть,
Как волною мощною, накрыла
Тех, которым прибыль как маяк.
Выгода — добра и зла мерило?

Не торговля — жизнь, и в ней есть то,
Что купюр и золота ценнее.
Только как всё это объяснить
Тем, над златом чахнущим, Кощеям?


Рецензии