Послушай же! Весна, капель и слякоть

ОЛЬГА ПОДЪЁМЩИКОВА

Послушай же! Весна, капель и слякоть -
как я боялась всё это забыть!
О Господи, позволь мне снова плакать.
И не давай мне больше сильной быть.

Ведь я едва перенесла метели.
Я ад твой повидала наяву.
Укрой от бед, будто дитя в постели,-
но я и счастья не переживу.

Позволь мне быть одной. И радость света,
как дереву, естественно вбирать.
Звенит, теплеет - значит будет лето.
А летом разве можно умирать?

1996
(Любимые стихи: ОЛЬГА ПОДЪЁМЩИКОВА)


Рецензии