Битва на Косовом поле

Начав сражение, османы
Подняли грозный красный флаг.
Сюда стремились все султаны,
Сжимая меч в своих руках.
Вот снова трубы заревели,
Мурад выстраивал полки.
Лишь сербы строй сомкнуть успели,
Атаковали их стрелки.
Под ливнем стрел босниец бился,
А рядом с ним сражался серб.
Но вскоре меч его разбился,
И был утрачен флаг и герб.
И враг боснийцев опрокинул,
Сумев их фланги обогнуть.
Но сербский воин дротик кинул
И угодил султану в грудь.
Тогда под ярко-красным флагом,
Готовясь смерть принять за ним,
Тяжелым наступая шагом,
Сломали турки сербский клин.
Князь Лазарь во плаще кровавом
В атаку бросил новый полк
И был убит на фланге правом,
Сражаясь словно дикий волк.
К закату битва прекратилась.
Победу праздновал осман.
И вскоре иго возродилось
Над землями балканских стран.


Рецензии
Здравствуйте, Михаил!

Прочитал Ваше и позволю себе предложить Вам для прочтения своё стихотворение на эту тему: http://stihi.ru/2022/07/22/6545

С наилучшими пожеланиями, Андрей

Андрей Матвеев-Добронос   27.07.2022 21:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Андрей. Спасибо!

Козин Михаил Андреевич   27.07.2022 23:02   Заявить о нарушении