Выпускникам 1971 года лицея 1 г. Владимира

Полвека мы выпускники,
Дорог прошли уже немало.
Не заполняем дневники,
Не носим фартуки с крахмалом,
Уроки преподносит жизнь,
Увы, ошибок не прощая...
Мы говорим себе «Держись!»
В тоске по школе, с чашкой чая.
И не звонок уже давно
Отрезки счастья отмеряет,
А глядя по весне в окно
На серый снег и птичьи стаи,
Не о каникулах теперь
Уже все мысли и печали:
Закрыта в наше детство дверь,
Мы не Серёжи, Тани, Гали —
Мы стали взрослыми, друзья,
И время не стоит на месте...
Слова из песен помню я,
Которые мы пели вместе.
И звонкий смех весёлый наш,
И наши детские забавы!
Пусть позади немалый стаж,
И пусть порой болят суставы,
Полвека мы выпускники
(Мурашки бегают по коже),
Пусть поседели волоски,
Но мы друзья полвека тоже.


Рецензии