Под дождём

Боязнь быть простуженным -
ничто,
В предчувствии
сырого променада,
Я помню,
Как был в юности готов,
Мочить ботинки
в лужах Ленинграда.
И вот,
свои традиции блюдя,
Под вечер,
переваривая ужин,
Я вновь,
в потоке летнего дождя,
По питерским
вышагиваю лужам.
Потоки
всё сильнее и сильней,
Над Васькой,
Петроградкой
и Гражданкой,
Струятся
в гривах вздыбленных коней,
Нависших
серой бронзой над Фонтанкой.
Мне кто-то близкий скажет
- Переждём,
- Нет,
Просто отвечаю всем,
без спора,
- Я с юности
гуляю под дождём,
У римских стен Казанского собора.


Рецензии
- Я с юности
гуляю под дождём,

как здорово, как будто побывала с Вами
заходите в гости

Светлана Бархатова   13.08.2021 18:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо за оценку!

Дмитрий Богданов 62   13.08.2021 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.