Кто друг ваш?

Кто друг ваш?
Кто подруга ваша?
Они вам правду говорят?
С любовью обличают?
На что глаза вам открывают?
Иль, критикуя, запускают яд,
Неверьем заряжая
И очень тонко унижая,
Самооценку вашу понижают?
Или хотят,
Чтоб оставались вы слепыми
К своим проблемам?
Какие вам дают советы?
К чему вас приведут они?
Да, неужели, к свету?
Возможно ими движет зависть,
Когда вас вразумляют,
Реальность искажая,
На путь не тот толкая.
А если не любовь и интерес
За этим всем стоит,
А выгода, корысть,
И с вашей помощью
Достигнуть кто-то хочет своей цели,
Заботою о вас все прикрывая?
Не думали, конечно, вы про это.
А иногда в болото тянут,
Грехами заряжая вас своими
И отнимая ваше время, силы.
А за спиной у вас что говорят?
Какие распускают слухи?
Быть может потому
О вас сложилось мнение такое.
А с чьей подачи
Интересно знать?
У вас секреты?
Секреты эти могут скоро все узнать.
Когда же против вас плетут интриги,
Потом же сами утешают вас,
О горе вашем сокрушаясь, возмущаясь,
Что с вами так нечестно поступили.
Вам кажутся случайностью обидные слова,
А друга поведение безобидным.
Очень зря.
Откуда это знаю?
Так не бывает?
Бывает.
Я это все прошла.


Рецензии