Век за веком

Кто-то выдумал КОВИД,
            кто-то обезьяну,
Но как опыт показал,
            напустил туману…
Грешным делом, человек
             перешел границу,
Тянет нить за веком век,
             лишь меняя лица…

Раньше Ванька хвост крутил
             бешеной кобыле,
А сегодня черт с кнутом
              заплетает гривы.
И стальные табуны
               все бегут к обрыву,
С объявлением войны 
               ворону в крапиве.

Там нет правды, но и ложь -
               призрачное счастье,
Как деваху не одень
              в солнечное платье…
В паутине ковыли,
               вороны степные,
Как хозяева земли,
               помнят дни лихие…


Рецензии