Жарко

Дрожит паутина
Стакан опрокинут
Глаза объектива нацелены мимо -
на серую гриву домов престарелых
на сетку тарифов... На крик — окосела?
Разинутый рот - как пустая тарелка
Толпится народ
Там где коротко - мелко?
Почти пробормот —
там где коротко - рвётся!
Отдышливый кот
Остановка. Колодца
запавшее брюхо
У каменной кладки
присела старуха
сползая. На пятна
зелёное солнце плюётся огарком
Мигающий сом…
Как же, Господи, жаарко


Рецензии