Исколола все пальцы иголкой

Исколола все пальцы иголкой
И смотрю безучастно в окно
Мир покрыт целлофановой пленкой,
Мир закрытых дверей и оков.
Ненавидела рыб и рептилий,
Стариков, короля и божеств,
И плыла на своей бригантине,
Всемогущая, как белый ферзь.
Я смеялась над тонущим солнцем,
Облачившись в сиреневый дым,
Пока мне не приснился колодец,
Притягательней всех черных дыр.
И я стала томиться по влаге,
Что на дне у того, где нет дна,
И в заброшенный дом мой в овраге
С той поры не приходит весна.


Рецензии