Пронзительно-розовые на траве...

Пронзительно-розовые на траве,
жёлто-лимонные, красные...
Яблоки, яблоки, запах ваш, свет,
зрелая плоть - напрасны?
Напрасно горели белёсым огнём
цветки по весне, как звёзды?
И белое-белое на голубом
теперь стало жёлтым, розовым
и красным на жухлой увядшей траве,
потом превратится в прах...
И нету покоя моей голове
от мысли: да как же так?!
В бессилье взираю на брошенный клад -
всё золото не унести.
Стихийное бедствие - яблокопад.
И я говорю: прости -
зелёному, красному в жухлой траве,
румяному, алому - всем.
Я вас оставляю лежать на земле.
Разлука не на совсем...
И смешаны чувства: и радость и грусть.
Кислинка и сладость во рту.
Любить и страдать, видно, не разучусь.
Домой кучу яблок пру...

13.08.21.


Рецензии