Черты

                Сотри случайные черты...
                Александр Блок

Черты случайные сотру...
А знать бы, где они — случайны.
Не за чертой ли скрыты тайны
о том, что весь я не умру?

Пока не требует поэт,
я сам потребую ответа
за то, что было и за это,
что есть — да будет ли ответ?

Ведь я не врач, я только боль.
А Чехов в Мелихово лечит.
А Лев Толстой и рвёт, и мечет,
меня таская за собой.

Толстовство, догма, постулат.
Прокруст своё предложит ложе
на ночь, на утро — не дороже
любой из будущих расплат.

И долго ли я буду тем,
и долго ли я буду этим?
Стихи приходят, словно дети,
и остаются насовсем

со мной, с бумагой, взаперти
страницы выбранного сайта.
Компьютер выключен. До завтра!
Не потеряйся на пути...


Рецензии