Выгуливай, бабуля, свою ногу...

***
Дождём пролилось Небо - слава Богу!
А с утром добрым уж созрел и план:
Молитвами благословившись на дорогу,
Поехать, дорогие внуки, к вам.
Так захотелось бабушке обняться,
Поговорить, послушать, расспросить...
И почитать, и угостить, и посмеяться -
Без внуков-то бывает грустно жить...
   **
Чья нынче очередь посуду мыть- а, дети?
А кто дежурный по кошачьему горшку?
А мопсик где у вас - он в туалете?!
Успели выучить сегодня по стишку?
А рыбки подросли у вас!..Кормили?
А где "британка" вредная - всё спит!?
Гулять собачку "Фаню" выводили?
Постель заправьте - ставлю вам на вид.
Вкусняшки - вот...Чайку попьём - и выйдем
На воздух свежий - в сквере погулять.
Устали слышать ужас о ковиде?!.
Возьмите маски. "Фаню" - тоже взять!..
Ты, кошка "Марка", главной будь по дому:
Хозяйство и порядок соблюдай.
И дверь не открывай всем незнакомым,
Не ешь ты кактус, рыб не обижай.
Да не ложись ты, киса, на аквариум:
Провалишь крышку - будешь тогда знать...
Никто не устранит твою аварию -
На самом дне до нас тогда лежать!
- А у тебя, бабуля, была бабушка?
- Была...Любила и молилась Богу.
А перед школой нам пекла оладушки -
Спешила накормить нас на дорогу.
   **
Дождём омыло город - слава Богу!
Как хорошо - свежо дышать на воле...
Выгуливай, бабуля свою ногу,
Чтобы не пользоваться тростью более!
***
2021 г.
на фото - работа художн.Bonnie Backshall


Рецензии