Но, почему ничто не предвещало...

***
… Но, почему
    (ничто не предвещало)
таким случился замысел  Его:
Бог сотворил двоих первоначально,
решив,
  что мало будет одного?..
               
…Приехала.
  Устала.
     Нездоровится.
Опять есть подозрение на стресс.
Опять тоска присесть на сердце просится…
Вот так вся жизнь стремительно проносится,
как мимо пролетающий экспресс!..

Играет ночь полутонами-бликами…
Как тяжело (не подобрать слова)
тебе смотреть c наигранной улыбкою,               
                как раз за разом отпадают               
                близкие,
как опадает с дерева листва.

Ты встала рано.
         И опять дела.
И ты, конечно, этого не знала,
что целый день и ночь,
      когда спала
и никого увидеть не ждала,
моя душа поблизости летала.

…Не думаю, что Бог тогда шутил,
(так невозможно над детьми смеяться),
когда под сенью облаков творил
и нас с тобой двоих
           предвосхитил.
Он что-то знал.
       Но нам не догадаться.

…И снова ночь.
Опять ее огни.
И что-то стало холодно немного.
Проходят годы, месяцы и дни…
Да,
                мы приходим в этот мир одни.
Что бы найти такого же второго…
   
       ;  ;


Рецензии