Месяц так долог, почти бесконечен

Месяц так долог, почти бесконечен,
Снег почернел и завяла герань.
Слышен мне зов от покойных на вече...
Весь в паутине сундук ярких тайн.
Я вышиваю кресты на рубашке
Для бестелесного тихого друга,
Сладкая кровь превращается в бражку,
Я предаю в себе Дургу.
Где же любовь, что мне щедро дарили
Ангелы на именины?
Сердце мое фаршировано пылью,
Дух обездвижен ковылем.


Рецензии