Дикобраз

Всё было подобное тысячу раз,
И этот, пожалуй, не первый,
Я чувствую, будто я дикобраз:
Под иглами спрятаны нервы.

Возможно, что я настоящий дурак,
Раз это годами всё длится,
Мне сверху дают убедительный знак,
Советуют-не ошибиться!

Но снова опять наступает рассвет,
Плохое к утру позабыто,
И вновь в темноте загорается свет,
И в прошлом-желание битвы.


Рецензии