Горсти наблюдений

Горсти наблюдений
Собирал я зря,
Плотный дым сомнений
Задушил меня.
Соблазняюсь ленью,
Не могу уснуть,
Что подвластно зренью
Потеряло суть,
Нет ни крошки смысла -
Зрею пустоту,
Не о ней буддисты,
Грезят поутру,
Это вечный холод
Тартар наяву.
Стар я или молод
Честен или вру?..
Но томится пленом
Пусть лишь тот кто зол.
Испишу я стены,
Разрисую пол,
Оттанцую тризну
По потере слов,
Я источник жизни,
Я творец миров.


Рецензии