В такие дни бывало мама...

Пришли и утонули в креслах -
Их поглотили "хлебоутки"...
А я для них - пустое место!
Шучу! Шучу? Какие шутки!?
Вот наряжусь пиратом страшным,
На глаз повязку! И косынку...
Узнаете вы бабку вашу?
Потом станцую вам лезгинку!

В такие дни, бывало, мама
Мне говорила, не тая:
Здесь надо составлять программу!
Она советчица моя!
Своё потомство полюбите,
Отдайте всю себя ему!
Не сетуйте и не сердитесь,
Что вас порою не поймут.
Забота ваша отзовётся
Через года - и после вас
Ваш внук припомнит речку, солнце
И ваши добрые слова!


Рецензии