У куклы слёзы на глазах...

У куклы слезы на глазах.
Ну кто её обидел?
Спросила майского жука-
Он ничего не видел.

Он только мимо пролетал,
Сел отдохнуть на ветку.
Устал с дороги жук, устал:
Он отдыхает редко.

Ну что ты, кукла,слёзы льёшь?
Тебя никто не любит?
Изменчивый характер твой
Совсем тебя погубит.

Взгляни на бабочки полёт,
На первый солнца лучик.
Твой друг уже не пережмёт
Твоих безвольных ручек.

Ты отправляйся в свой подвал-
В свою сырую клетку.
Там паучок нарисовал
В углу марионетку.

Ты с ней подружишься легко,
Рыдать уже не будешь.
Зароешь в землю глубоко.
Со временем полюбишь.

А лампочка на потолке
Подарит тусклый лучик.
Жучок сыграет на трубе...
Закрой же дверь на ключик!


Рецензии