Найти бы друга

"Тихою свирелью
Отзовётся ночь.
Как-то одиноко…
Кто мог бы мне помочь?..."

В этой дивной ночи,
Идущей уже вечность,
Нет ни звёзд, ни луны,
Обесценена верность.

Ночь городская,
Ночь из хмурых людей,
И суета мирская
Здесь топит в себе.

Хотел бы забыться,
Хотел бы уснуть,
Но боюсь убиться,
Боюсь утонуть.

Смех режет слух,
Слова режут душу.
Здесь нет чистоты,
Её мир разрушил.

Быть может, наверное,
Однажды найдётся
Такой дерзкий дурак,
Что со мной поведётся?

Что не захочет
Ни пить, ни колоться,
Дороже которому
Вода из колодца?

Что ценит не роскошь,
Никогда не предаст,
А за звёздное небо
И душу отдаст?

Где мне найти
Такого идиота,
Что со мной босиком
Пойдёт по болотам?

Я хотел бы найти
Такого, как я,
Чтоб в горы пошёл
Ни свет, ни заря.

Я просто хочу
Найти человека,
Простого, живого,
И на века.


Рецензии