Письмо для друга

Вечер добрый, добрый друг!
Меня, признаться, терзает недуг.

Всё чаще и чаще я вижу в ночи
Странные тени (не от свечи)…

Страх посещает сознанье моё,
Всё крепче и крепче руки вяжет враньё.

Ушёл совсем сон, нет аппетита,
И всё слёзы текут, словно сердце разбито…

Я совсем потерялся в минутах, в часах,
Я как бестелесный, как развеянный прах.

Не знаю что делать, не знаю, как быть,
Я имя своё боюсь уж забыть!

Я словно старею раз в десять быстрее,
Чем солнце встаёт и садится на Севере…


Мой добрый, мой верный, мой проверенный друг,
Ты приедешь ко мне уничтожить недуг?..


Рецензии