Подделка

Как дешёвая подделка
Бесценного цветка,
В силках сжимаешь крепко
Без воздуха глотка.
И нет уже надежды,
Что ты меня заметишь.
И сердце не трепещет,
Ведь знает – не ответишь.
И только ветер шепчет
Спасения слова:
«Тебя он не заметит,
Ты для него – трава.»
Мой разум помутился,
Все мысли невпопад.
Твой голос не забылся,
Я этому не рад. | И этому я рад.
И нет уже спасенья.
Не знаю – где же я?
Как мне сбежать от тени,
От отражения?
Теперь уж я – подделка
Бесценного цветка,
Дьявола проделка,
Лишённая тебя.


Рецензии