Жизнь не закончилась

Скучаешь ли ты по мне
Точно так же, как я по тебе?

Улыбаешься ли ты искренне,
Не противишься ли ты зеркалу?

Не боишься ль тени на стене,
Или снова пойти тебе не к кому?

Ты снова пугаешься шорохов?
Ты снова избегаешь людей?

Опять опасаешься всполохов
Золотистых, игривых огней?

Опять ты в себе запираешься,
Пытаясь ответы найти

На вопросы, что не являются
Путём к достижению мечты?

Ты скучаешь ли так же по мне
Как боишься теней на стене?

Боишься теней ли ты так,
Как тебя уважает враг?

Опять ты не спишь до рассвета,
Бессонно в ночи заблудившись?

Ты снова с кем-то подрался,
В одиночку в баре напившись?

Прекрати убиваться уже,
И страх от себя отгони.

Я ушёл, но это не повод же
Внутри себя тушить огни?

Глупый ты глупый, несносный.
До сих пор себя ты винишь?

Прекращай, болезни тебе не покорны,
И в уходе моём твоей нет вины.

Открой пошире окно,
Запах жизни жадно вдохни!
Оставь алкоголь на потом
И от всего отдохни.

Слушай, как птицы поют,
Слушай шуршащий ветер.
Слушай, как люди идут,
И слушай, как живут дети.

Вспомни, что ты-то живой,
Ты не лёг со мною в могилу.
Я сверху смотрю за тобой
Так живи, любимый, красиво.


Рецензии