Для того, кто умеет творить

На месте неба, под звездой,
Тебе я покажусь собой.

Не убеги уж, будь любезен, и до утра ты досмотри,
Как я всходить на небо буду и как я рухну с высоты.

Я верю, что ты дашь мне взойти и рухнуть камнем вниз.
Я верю, что поймаешь ты упавшего, как скомканный эскиз.

Ты, хоть и не художник, шедевр слепишь из меня.
Я это знаю без проверки, тебе отдамся, ни капли не тая.

Так будь и ты мне верен так же: мне подари мой новый силуэт.
Я, под рукой твоею твёрдой, иной уж обрету скелет.

Он будет твёрже стали, он будет не сломим.
Но в самой сокровенной дали портрет твой будет мной храним.


Рецензии