Эдуард Бененсон Присядь ко мне на краешек дивана


Присядь ко мне на краешек дивана.
Смелее. Я давно уже не сплю.
С годами просыпаюсь очень рано
Счастливый тем, что я тебя люблю.
С тех самых пор, как я к нему прикован,
Я памяти урывками ловлю
Морской причал в тумане, чаек гомон,
Когда сказал, что я тебя люблю.
Не променять на всё здоровье наций, -
Ты веришь? Я душою не кривлю, -
Мне этот миг. Не надо удивляться.
Бесценней то, что я тебя люблю.
Ухаживать за мной непросто, знаю.
Я иногда несдержан и грублю.
Но в эти же минуты понимаю,
Как повезло, что я тебя люблю.
Боль немощную за улыбкой пряча
О том я круглосуточно молю,
Чтоб после ты жила без слёз, иначе,
И помнила, что я тебя люблю.
Пускай другой, когда меня не станет, –
На это я с небес благословлю, -
Рука в руке с тобою рядом встанет,
Как знак того, что я тебя люблю.
С тобой я духом до сих пор не сломлен.
И если на секунду жизнь продлю,
Скажу спасибо, что с тобой помолвлен,
Что ты со мной, что я тебя люблю.
О Господи, как сильно грудь сдавило.
Не надо скорой, я перетерплю.
Мне только лишь бы воздуха хватило
Произнести, что я тебя лю… .
      Эдуард Бененсон


Рецензии