Берёзовая роща

Когда побыть захочется с собой
И отдохнуть от суеты всеобщей,
Иду к тебе, в знакомый терем твой,
Любимая берёзовая роща.

Как хорошо  здесь встретить новый день,
Забыв и про тревоги, и про числа.
Здесь шёпот трав, берёз прохладных сень
Наполнены гармонией и смыслом.

И кажется, что мир здесь на века,
И время словно замерло невольно.
Беспечно отдыхают облака
На кружевах берёзок белоствольных.

Пусть летний зной иль дождик моросит,
Лишь шум листвы да ветра дуновенье.
И в каждой малой капельке росы
Живут тепло, любовь и вдохновенье.


Рецензии
Прекрасная пейзажная лирика!
Всех благ...

Ольга Андрис Давыдова   16.12.2022 00:59     Заявить о нарушении
Благодарю за позитивный отклик!

Нина Архипова   16.12.2022 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.