Зачеркни

Зачеркни слово
Любое, что тебе не понравится,
Которое незнакомо -
Обведи красным.
Засмейся
С нелепого или пустого,
Вместо этого
У меня нет другого.
Хотя может быть,
Когда чуть постараюсь,
Отыщется
Или придёт на память.
Я просто
Закрываю глаза и морщу лоб -
В складки лба
Оседают приветствия слов.
Зачеркни строки,
Но продолжай смеяться -
Их много,
Не стоит бояться.
Можно хоть каждый день
Устраивать эту игру.
Я бы хотел
И знаю, что я смогу.
Зачеркни буквы,
Щекоча значения,
Вылавливая их за брюшки.
Подбрасывай местоимения.
Я, твой, некто -
Взлетели на воздух,
Падая в предложения,
Не показав пропуск.
Зачеркни, улыбаясь,
Не жалея чернил.
Пятна на твоих пальцах -
Гласных прекрасный гимн.
Если хочешь чертой
Прошей и стихотворение.
Смотри, тут между строк,
Как насекомые,  гудят ударения.
И то первое,
И лучшее, и последнее -
Весело встретятся
С ветром и временем.
Зачеркнутые они,
Как дождевые черви,
Разделятся -
Поверим этому, словно мы снова дети.


Рецензии