Бывают дни, когда мне в тягость петь...

Бывают дни, когда мне в тягость петь,
Когда рыданья застревают в глотке.
А песня до небес должна взлететь
Или в речной поплыть, качаясь, лодке…

И в этот час профессию мою
Я, словно вёсла, складываю рядом.
Я не могу, я больше не пою.
А на работе наседают: надо.

И как же быть, когда душа в аду
Терзаний, одиночества, предательств?
Я знаю, что потом ещё найду
Для новых песен лучших доказательств.

Что в этом благе – выстрадать любовь –
Раскроется неведомая сила,
И в голосе моём воскреснет вновь
То волшебство, которым я любила.


Рецензии